管理学院党总支与碧波中学党总支开展共建交流

时间:2023-10-07

为进一步开创党建联创共建工作新局面,9月27日,苏州市职业大学管理学院党总支、苏州开放大学管委会党总支与吴中区碧波中学党总支在吴文化园开展座谈交流共建签约。碧波中学党总支书记秦嵘,校长、党总支副书记唐晓蓉,副校长冯儒,管理学院院长、党总支副书记孟利琴,党总支副书记张希文,继续教育学院党总支书记薛铭,院长、党总支副书记吴隽等参加活动。

与会人员就如何多渠道共育,凝聚同频“向心力”;多层级共建,画好育人“同心圆”,多方面共享,绘制素质教育“立体绣”交流探讨。孟利琴从吴文化育人和党建成效方面介绍了管理学院近年来开展的人才培养和社会服务等情况。薛铭简述了开放大学社会培训、社区教育等特色内容。吴隽表示,高等教育与基础教育协同育人将助力高质量技能型、应用型人才的联动培养。秦嵘指出,碧波中学“智慧启迪”的教育传统,“以水润心”的文化建设核心,与共建单位有着共同的追求和目标。三方一致表示,今后将在吴地优秀传统文化传播、学生社会实践、智能美育与智慧党建等方面开展深入合作,实现优势互补、工作互动、资源共享,推动党建工作和人才培养不断迈上新台阶。
  碧波中学党总支向管理学院党总支授予“学生跨学科技能实践基地”和“吴文化素质教育与廉政教育基地”。管理学院党总支向碧波中学捐赠吴地文化校本教材和廉政文化数字读本《吴地廉政教育读本》,继续教育学院党总支向碧波中学授牌“苏州全民数字素养社校党建联盟成员单位”。