管理学院学生党支部开展“重温峥嵘岁月 再续‘三杰’”精神”主题党日活动

时间:2023-11-22

为赓续红色血脉,汲取红色力量,管理学院学生党支部于11月19日前往常州三杰纪念馆进行实践学习,开展党日活动。活动由党支部书记蒋奇带队,30余名学生党员、发展对象、入党积极分子参加。

我是江南第一燕  为衔春色上云梢
  党员师生们首先参观了瞿秋白纪念馆。瞿秋白同志是中国共产党早期领导人之一,是伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家、理论家和宣传家,是中国革命文学事业奠基人之一。在讲解员的带领下,党员们聆听了瞿秋白慷慨就义的感人故事,凝望着一幅幅珍贵的历史图片,从故居到纪念馆,从生前事迹到历史评价,大家真切感受着瞿秋白同志为党为民、守誓践诺的至诚精神。
  利社会利国家利天下  灰布长衫的Y君
  恽代英纪念馆依托“恽代英住地”和“青年的楷模——恽代英生平事迹展”等独特而鲜活的教育资源,图文并茂地详细记载恽代英生平和革命历程,讲述先烈的光辉事迹和家国情怀。会馆内恽代英的长衫,是他短暂一生中甘愿苦行、清贫乐道的典型象征,也是他一丝不苟、舍己为公的生动写照。参观过程中,党员师生反复吟诵着烈士名言“只有奋斗可以给我们出路,而且只有奋斗可以给我们快乐。”在鲜红的党旗下重温了入党誓词。
  愿化作震碎旧世界惊雷  谋将来永远幸福
  第三站,大家来到张太雷纪念馆。党员们借助历史图片、塑像、数字油画等多种艺术与科技表现形式,学习了张太雷同志光辉的一生。作为中国共产党早期重要领导人之一,中国共产主义青年团创始人之一和广州起义的重要领导者,其短暂的29年为共产主义事业写下了壮丽的篇章,用鲜血和生命诠释了“谋将来永远幸福”的初心使命。
  此次主题党日活动立足地方特色红色文化资源,以瞿秋白、恽代英、张太雷的革命事迹为研学对象,感受三位先驱将年轻的生命和无悔的青春献给党的事业,学习百年前中国青年的热血、勇敢与赤诚。师生党员们边学习边对照,深刻意识到在今后工作学习中应行稳致远,用实际行动传承红色基因,筑牢理想信念之基,为推动学院党建工作高质量发展凝心聚力,续写新篇章。