关工委工作

管理学院关工委开展培育和践行社会主义核心价值观主题教育讲座

来源:许凌雯

时间:2015-04-25

为全面贯彻落实党的十八大精神,增进广大学生对社会主义核心价值观的理解、认同和选择,4月22日18点30分在文科楼102室,管理学院举行了“培育和践行社会主义核心价值观”主题教育讲座。此次讲座由管理学院关工委主办,主讲人为中国管理科学研究院特约研究员、江苏省“三个代表”重要思想研究会理事蒋国林教授,106名入党积极分子参加了培训。
蒋教授从党的历史、当前的现实国情开篇,详细阐述了社会主义核心价值观基本概念和内涵,凝炼了其提出过程、内容和意义,并指出学习社会主义核心价值观不是最终目的,关键是要通过学习来指导实践。作为大学里的学子们,应该时刻关心国家时事政策,做一名积极的爱国公民,认真贯彻党的理论指导思想,从自我做起。整场讲座引用了大量生动的历史、现实案例以及蒋教授自身的人生经历和感悟,贯穿了对我党发展史的思考,结合了对党的十八大精神及目标的理解,话语生动、观点鲜明、思想深刻、内容丰富,引起学生们的广泛共鸣。