管理学院分工会成功举办李良济小药师夏令营活动

来源:朱远清

时间:2020-07-23

720日上午,管理学院分工会与天灵中药饮片有限公司联手组织了“李良济小药师夏令营”活动,部分教师子女参加。虽然天降大雨,但都阻止不了小药师们的热情,小朋友们先后体验了中医把脉、制作驱蚊包、参观中药煎制的活动,别看他们小小年纪,身穿白大褂认真把脉的样子还有模有样。小朋友们跟着讲解员姐姐时而仔细倾听,时而积极参与提问,不知不觉2个半小时就过去了,临走时大家都表示这次体验十分有意义,收获满满。举办这样的活动不仅拓宽了孩子们的眼界,科普了中医药知识,激发了小朋友对中医药的兴趣,同时也是天灵中药饮片有限公司传承和发扬传统中医药文化的新方式,希望在孩子的心里种下一颗种子,将来能够成为中医药的传承人。