制度文件

管理学院党政联席会议制度

来源:许凌雯

时间:2023-07-06

管理学院党政联席会议是学院党政领导班子交流思想、交换意见、沟通信息、互通情况、决定重要问题、协调内部工作的会议。根据校党委和校行政的工作要求,学院党政联席会议主要议题如下:

1.学院的发展规划和年度计划、年度总结。

2.学院重要改革措施、重要规章制度。

3.学院师资队伍建设、学科与实验室建设等。

4.学院人事安排、专业技术职务评聘、奖惩、招生、就业等。

5.学院年度经费预算、大宗经费使用、收入分配等。

6.学院学生管理工作的重大事项,组织评定学院“文明班级”“三好”学生、优秀学生干部和单项奖工作,决定违纪学生记过以下处分和提出记过以上处分建议等。

7.其他需要学院党政联席会议决定的教学、科研、教学管理和师生员工教育管理等事项。

党政联席会议每月定期召开,讨论议题由学院党政主要负责人会前协商确定。

党政联席会议由学院正副院长、党总支正副书记组成。院综合办公室主任列席会议。其他列席人员可视会议内容需要,由院长、党总支书记确定。

与会人员对党政联席会议讨论的内容,包括不同意见,必须严格遵守保密规定。

院综合办公室要作好会议记录,并负责协调、催办会议精神的落实执行。

20215