制度文件

管理学院党总支主要职责

来源:许凌雯

时间:2023-07-06

一、全面贯彻落实党的教育方针,认真宣传执行国家职业教育政策,将上级要求和本校规章制度落到实处;坚持立德树人根本任务,实施“三全育人”,培养德智体美劳全面发展的学生。

二、实行学院党政共同负责制,建立党政联席会议制度和党总支会议制度,加强事业发展规划,做好“三重一大”事项的制订、研究、落实工作。

三、加强本学院党政领导班子和干部队伍自身建设,坚持从严管党治党,强化执纪监督,推进党风廉政建设和反腐败工作;改进工作作风,积极为师生提供优质服务,营造良好政治生态。

四、做好党支部基层组织建设及教职工、学生党员发展和管理工作,围绕中心工作推进融合党建,组织开展好“三会一课”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。领导分工会和团委工作,指导二级关公委开展工作,协助开展妇联工作。

五、抓好思想政治和意识形态工作,强化政治理论建设,组织好党总支理论学习中心组的学习。