管理学院在江苏省职业院校技能大赛电子商务技能赛项中荣获一等奖

时间:2024-01-17

1月13日-15日,江苏省职业院校技能大赛高职财经商贸类“电子商务技能”赛项在我校顺利举行。全省62所高职院校的248名学生选手和30名教师选手参赛。管理学院22级电子商务专业学生杨心如、石雨欣、汪煦阳和黄荣富在教师包金龙、朱远清的指导下荣获学生赛一等奖,进入国赛选拔,这也是学校近年来第4次获得该赛项学生赛的一等奖。朱远清老师荣获教师赛二等奖。

该赛项学生赛采用四人团队竞赛模式,竞赛内容包括电商产品开发、视觉营销、网店营销与运营推广三个模块,涵盖市场需求挖掘、数据化选品、产品供应渠道评估、产品视觉营销设计和数据化运营等10个子任务,全面检验参赛选手的职业综合素质和行动能力。教师赛采用单人赛模式,竞赛内容为网店营销与运营推广。学校高度重视技能竞赛组织与训练工作。备赛期间,校院各级领导亲赴训练现场检查指导,鼓励参赛师生。管理学院赛前精心组织策划,为备赛师生提供全方位保障和支持。
  管理学院电子商务专业现为苏州市第四期品牌专业建设点,自2000年开设以来,紧扣苏州地方产业需求,对接国家职业标准,以高水平赛事为引领,一直深耕专业内涵建设,学生培养和教师教学取得喜人成绩。近年来,电子商务专业学生还获得直播电商运营和客户服务管理“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛一等奖、江苏省互联网+创新创业竞赛二等奖。电子商务专业教师参加江苏省教师教学能力比赛获一等奖2次、二等奖1次,获得江苏省技术能手称号1人,为专业化人才培养打下了坚实基础。