管理学院在江苏省职业院校技能大赛智慧物流赛项教师组比赛中荣获一等奖

时间:2024-01-23

1月19日-21日,江苏省职业院校技能大赛高职财经商贸类“智慧物流”赛项教师组比赛在江苏航运职业技术学院举行,来自全省29所高职院校的29名教师选手参加比赛,我校管理学院现代物流管理专业何慧老师以全省第二名的好成绩荣获一等奖,取得国赛遴选赛资格。

为了响应行业发展趋势和应对岗位需求变化,提升物流人才的市场匹配度,“智慧物流”赛项教师组比赛内容从2024年进行了全面革新,竞赛内容包含智慧仓规划设计和智慧仓仿真运营两个模块,采用单人赛模式,竞赛时长4小时,主要考察现代物流管理教师在智慧仓选址规划、智慧仓需求分析、智慧仓设备配置、智慧仓运营规划及利用软件将规划设计方案进行仿真验证和优化的专业能力,内容新颖,理论与实践考核一体化,技能要求高,难度大。面对全新的竞赛内容,何慧老师认真研究比赛规程和细则,钻研比赛内容,苦练软件仿真,在校教务处、学院领导的大力支持和团队老师的帮助下,凭借扎实的专业理论基础和出色的专业技能,最终获得一等奖的好成绩,展现了我校教师的专业技能水平。

职业技能竞赛,不仅“赛学生”,更是“赛教师”。“打铁必须自身硬”,要指导学生参赛,教师得先是专业的“行家里手”。我校现代物流管理专业以技能水平为牵引,以竞赛为抓手,大力推进“岗课赛证”融通育人模式,践行“以赛促教、以赛促学、以赛促建”,深化三教改革,鼓励教师积极参加各级各类职业技能竞赛,提升教师的专业技能水平,努力打造一支“能说会做善导可赛”的高素质“双师型”教师队伍,为智慧物流高素质技术技能型人才的培养夯实师资基础。