江苏省茶叶学会理事长王润贤教授调研吴文化园

时间:2024-03-18

3月15日下午,江苏省茶叶学会理事长王润贤教授来吴文化园调研并指导工作。管理学院院长孟利琴、综合办公室主任赵睿、吴文化传承与创新研究中心执行主任宋桂友接待了王润贤,并陪同参观了吴文化园。

座谈会上,孟利琴首先向王润贤介绍了吴文化园以及依托吴文化园成立的各类基地的基本情况与建设成效,详细介绍了吴文化园丰富的文化素质教育资源。2023年,吴文化园经江苏省茶叶学会认定,入选为首批江苏省茶文化科普教育基地。基地成立以来,吴文化园积极组织筹备各类茶叶科普宣传教育活动,普及茶文化知识,提升公众对茶文化的兴趣。孟利琴就吴文化园作为江苏省茶文化科普教育基地,筹划举办“全国碧螺春茶文化研讨会”的事宜,与王润贤进行商议。
  王润贤充分肯定吴文化园在文化育人方面的突出贡献,对吴文化园即将举办“全国碧螺春茶文化研讨会”表示支持,并就进一步建设茶文化科普教育基地工作提出建议。
  未来,吴文化园将继续积极推广苏州非遗文化、茶文化和碧螺春文化,传承优秀传统文化,加快建设江苏省茶文化科普教育基地,为高校学生、中小学生和社会公众提供丰富的茶文化教育科普资源。