中国茶叶流通协会领导参观吴文化园

时间:2024-03-19

3月16日下午,中国茶叶流通协会副会长、中国制茶大师匡新携山东、山西、上海三省市茶学专家一行来吴文化园参观考察。吴文化传承与创新研究中心执行主任、苏州市茶学会常务副会长宋桂友等接待了匡新一行,陪同参观了吴文化园。

匡新一行详细了解了我校在文化育人、非遗文化传承以及依托吴文化园成立的江苏省茶文化科普教育基地的基本情况与建设成效,考察了学校在开展各类茶叶科普宣传教育活动、普及茶文化知识、提升公众对茶文化兴趣等方面的工作成果。期间,双方就茶文化作为传统文化的未来发展和作为非遗的传统制茶技艺及其相关习俗进校园等进行了交流探讨。
  匡新感谢大家的热情接待和精心安排,他高度赞许了吴文化园在茶叶科普宣传教育方面的成绩,表示以后将加强与学校的合作交流,愿意在中国传统文化教学等方面予以大力支持。