由苏州市纪委监委与我校共同主管的学术辑刊《廉洁文化研究》被中国知网全文收录

时间:2024-03-26

近日,由苏州市纪委监委与我校共同主管的的学术辑刊《廉洁文化研究》(第一辑)已被中国知网(CNKI)收录。《廉洁文化研究》辑刊以省高校哲学社会科学重点基地吴文化传承与创新研究中心和况钟研究会为依托,以“宣传廉洁文化理论,提升廉洁文化说服力”为宗旨,突出廉洁文化研究特色,致力于廉洁理论探讨以及况钟为代表的江南清官廉吏专栏研究。

2023年4月,第一辑《廉洁文化研究》在苏州干部政德教育基地况公祠首发。辑刊立足江南,面向全国,旨在为我国廉洁文化建设的实践活动提供理论支持与指导方向,不仅深入挖掘历史上廉吏事迹和执政勤政的理论精髓,更为新时代的执政者提供学习榜样和借鉴。
  《廉洁文化研究》辑刊计划每年出版两期,分别于4月和10月出版,所有文章将由全国最大最权威的文献信息服务与知识服务平台中国知网(CNKI)全文收录。《廉洁文化研究》辑刊期望通过一系列研究成果,不断深化“江南廉韵”的内涵,为廉洁文化领域的理论探索与实践应用贡献力量。