管理学院召开研究性课程结题答辩验收会议

时间:2024-03-29

3月27日下午,管理学院在疏3-304召开2023年度研究性课程结题答辩验收会,会议由副院长陈广宇主持,评委老师和各项目组成员参加了会议。

答辩会上,各课程小组的学生代表分别从研究背景与意义、研究过程与方法、研究成果展示等方面介绍课题内容,并认真回答了评委老师们的提问。评委老师们在听取学生们的汇报后,提出了改进意见和建议,希望他们今后能够进一步深化课题研究,提高论证的逻辑性和完整性。通过总结答辩,学生们展现出较高的学术素养和研究能力,取得了良好的成绩和反馈,在与评委老师们的充分交流中,也加深了对项目研究的认识与思考。
  最后,陈广宇进行总结点评,他肯定了本次研究性课程的成果,指出研究性课程是实践和创新的平台,主要培养学生自主学习和科研实践的能力,希望各课程团队在以后的学习实践以及大学生创业创新项目中再出新成绩。
  研究性课程作为伴随教学过程的重要课题,能够激发学生的学习兴趣、提高实践技能、增强团队合作。同时,在融合专业技能、促进理论与实践相结合、提升学生职业规划等方面都具有重要意义。