管理学院举行2024年春季消防疏散演练

时间:2024-04-02

为提高师生的消防应急处置能力和安全自救能力,3月27日、3月29日、4月1日,管理学院针对教学楼、学生宿舍楼的不同场景,接连举行三场消防疏散演练。

为保证活动的顺利开展,学院制定了详细的方案,对各个疏散点的演练内容、逃生路线及要求等作了规划说明,并就疏散逃生要点和方法进行了提前培训。
  随着模拟火警声响起,演练师生按照统一指令,按照“捂鼻、弯腰、靠右”安全疏散要点,迅速到达指定场地。过程紧张有序,师生认真对待,达到了预期效果。校保卫处黄达老师讲解并演示了灭火毯、灭火器的使用方法,部分师生进行了现场操作。
  院长孟利琴、党总支副书记张希文分别对教学楼和学生宿舍楼消防疏散演练进行点评总结,希望广大师生树立安全第一意识,遵守安全管理制度,注意用火用电安全,掌握消防逃生本领,提高自救互救能力。
  常抓消防安全,确保校园平安。管理学院从师生生命财产的高度出发,警钟长鸣,多措并举,切实做好安全防患工作,为师生安全保驾护航,为平安校园建设贡献力量。