管理学院召开华成企业学院工作推进会

时间:2024-03-29

3月27日下午,苏州华成集团人事总监朱小玲、培训经理蒋智承到访管理学院就华成企业学院相关工作进行商谈,管理学院副院长陈广宇、营销系主任何慧、专业教师朱向华、周杨参加了本次会议。会议围绕华成学院本年度的校企合作工作计划进行了深入交流探讨。

陈广宇首先介绍了本年度华成学院工作开展的计划和思路,将基于订单班长期合作的良好基础,积极推进现代学徒制人才培养试点。朱小玲随后回顾了过去一年校企合作的基本情况,何慧提出进一步的建议,期望通过总结与华成合作的成功经验,提升合作的影响力。蒋智承与专业教师就本学期兼职教师授课以及课程共建进行了深入的交流,共同寻找提高教学质量的有效途径。双方还就联合编写教材、教师下企业实践等工作开展讨论。
  华成企业学院成立于2017年,2021年被苏州市教育局评为苏州市优秀企业学院。苏州华成集团是我校市场营销专业深度合作企业,双方在学生的教育教学、实践实训、技能大赛、文化融入、实习就业等方面长期开展深入合作。面向学校高质量发展目标,管理学院将进一步推动企业全方位、全过程参与育人过程,围绕专业人才培养、课程资源共建、专业教学团队建设等方面开展深度合作,谋求校企共生共长,提升人才培养实效。