管理学院现代物流管理专业23级学生开展企业认知学习活动

时间:2023-12-12

12月11日下午,管理学院23现代物流管理1班36名学生在专业主任李英老师带领下参观了康贝斯供应链管理(苏州)有限公司和国药控股苏州有限公司苏州物流中心。

在康贝斯供应链管理(苏州)有限公司,卢志平总经理从公司概况、发展历程、品牌服务、公司文化等方面为同学们进行了介绍,鼓励同学们在校期间要扎实自己的业务素养、提升自己的竞争能力。通过卢经理的讲解,同学们了解了第三方物流服务企业提供的各种物流服务项目,明确了未来的学习方向。
  康贝斯供应链管理(苏州)有限公司参观学习结束后,同学们来到了国药控股苏州有限公司苏州物流中心。公司质检部工作人员首先向同学们介绍公司情况,包括公司简介、库房管理、信息系统管理、质量管理等。随后,在公司综合管理部李可的带领下同学们参观了公司高达24米的自动化立体仓库和AGV智能仓,同学们惊叹于整个自动化立体仓库的无人化操作,货物的存取都由巷道堆垛机和机械手臂配合完成,就连贴标签都由自动打印机和贴标签机器协同完成。在AGV智能仓中,工人只需要在工作站负责把货物按照电脑屏幕提示品种和数量拣选出来交给复核人员复核并装箱打包,货物的出库工作就完成了。
  此次企业认知学习活动,以企业和工作岗位对标专业认知教育,更好地拓宽了学生视野,激发了学习热情,使同学们对专业前景和学习过程有了更清晰的认识。