管理学院现代商务系开展新生专业教育

时间:2023-10-13

为了加强新生对专业的认知与了解,提高学生们的专业归属感和认同感,10月11日下午,管理学院现代商务系面向现代物流管理、电子商务和跨境电子商务三个专业的新生开展了专业教育。专业教育分别由李英、包金龙和陈娟三位专业主任主持。
  此次专业教育主要围绕各个专业的培养目标、专业特色、专业课程设置、就业领域和发展方向等方面展开。在互动环节就学生们关注的专业学习、技能竞赛、实习就业等方面的问题进行了深入交流,并提出指导性建议。学生们纷纷表示,此次专业教育让他们对专业的就业前景和应用场景等有了全面认知,接下来将做好学习规划,充实且有意义地度过三年大学时光。

强化专业意识,启蒙职业生涯。新生专业教育培养了新生的专业认同感,激发了学生的学习动力,对学生们充满信心和希望地开启美好学习生活起到了积极的作用。