管理学院现代商务系举办企业专家讲座——如何成为一名优秀的跨境电商人才

时间:2023-11-17

为开阔学生视野,加强学生对行业动态的了解,做好学习和职业规划,11月15日,江苏互旦网络科技有限公司运营总监高瞻为跨境电商专业22级和23级的学生开展了“跨境电商行业的现状与未来——如何成为一名优秀的跨境电商人才”专题讲座。
  高瞻首先从跨境电商产业发展现状入手使学生了解了跨境电商产业发展的机遇与挑战,进而着重讲述了跨境电商人才需求的特点。从跨境电商人才需求的规模、应具备的能力要求以及AI技术如何助推跨境人员实现技术创新和服务优化进行了详细阐述。然后,基于多年的跨境电商运营和管理经验,高瞻给同学们分享了身边真实的跨境电商人才成长案例,鼓励大家树立学习和就业的目标,结合自身的优势规划成长的路径。交流环节,同学们就岗位的技能要求、职业发展以及如何提升竞争力等方面进行了提问,高瞻给出专业细致的回答。同学们表示此次讲座让大家受益匪浅,在接下来的时间里,会不断完善自己,提升自身竞争力。
  通过此次企业专家进校园活动,跨境电商专业的学生更加深入了解了行业最新动态和对人才的需求,有助于学生明确学习目标和激发学习兴趣,为将来就职做好充分的准备。