管理学院文秘专业邀请企业专家开展讲座

时间:2024-04-22

4月21日下午,管理学院文秘专业邀请企业兼职教师、中建信控股集团有限公司总裁办主任汤雯女士在线开展了关于职业生涯规划和毕业论文撰写技巧的讲座,21级和22级文秘专业的学生在线聆听了本次讲座。

汤雯从自身经历出发,向同学们讲述了如何制订自身发展规划以及在职场逐步成长的步骤和方法。汤雯指出,除了专业技能和知识,职业素养、道德和使命感也是职场成功的重要因素。要坚定爱岗、敬业、忠诚、奉献、正面、乐观、用心、开放、合作及始终如一的职业信念;要有扎实的基本功和过硬的专业知识、专业技能;同时,也要注意行为习惯的养成。鼓励同学们在规划职业生涯的同时,也要注重提升自身的道德素质和社会责任感。针对毕业论文撰写,汤雯建议同学们结合自身实习经历来撰写毕业论文,并以自己毕业论文的撰写为例,向同学们传授毕业论文撰写的技巧。
  通过本次讲座,不仅帮助同学们清晰了自己的职业目标,明确了职业生涯规划方案,还提升了同学们毕业论文撰写的能力和技巧。