江南文化研究院主办“初夏·耦遇诗会”

来源:许凌雯

时间:2023-05-09

五月的江南,处处诗意盎然,一派蓬勃而热烈。53日下午,江南文化研究院携手世界文化遗产耦园,举办了一场跨越时空的“初夏·耦遇诗会”。会上,我校的宋桂友教授、孙宗广博士和苏州旅游与财经高等职业学校的施伟萍教授等学者就古典诗歌诵读、理解与鉴赏、诗与生活、阅读与写作等分别进行了重点分享。我校管理学院汉服社副社长吴羽西和张乐曦等同学做了汉服艺术展示。来自管理学院、教育与人文学院、艺术学院和三点水文学社、沐风汉服社的师生以及社会各界的50余名古典文化爱好者参加了诗会并进行了诗文诵读与才艺表演。

五月是花开的季节,是劳动的季节,也是挚爱和感恩的季节。诗友们用心灵发现诗词之美,领悟情感之真谛;以诗会友、读诗明志;在文化氛围的熏陶下提升内在气质。同时也积极推动传统文化发展,做优秀传统文化的忠实弘扬者、传递者,坚定文化自信,不负时代、不负使命。