吴文化传承与创新研究中心赴吴江区水务局调研交流

时间:2023-10-19

10月19日,吴文化传承与创新研究中心执行主任、江南文化研究院院长宋桂友,苏州市吴文化研究学会会员、吴文化传承与创新研究中心特邀研究员王为国一行赴吴江区水务局调研交流,受到了吴江区水务局水利工程运行中心主任宋兴发、吴江区水务局办公室主任顾昕、吴江区水务局水利工程运行中心副主任、河长办(三办合一)负责人沈建伟、吴江区水务局水务服务中心农村污水科科长李锋锋、吴江区水务局规划建设科包建霞的热情接待。

座谈会上,包建霞汇报了汾湖高新区水系总貌、以往乡镇企业发展对水系产生的影响、治水方面的规划编制情况,沈建伟向大家详细解读了吴江区在落实河湖长制及水环境治理方面的举措和成效,李锋锋介绍了吴江区城乡生活污水治理工作情况。现场,双方就吴江以及苏州水资源、水系构成衍变、水治理和水环境保护进行了探讨,未来将在水治理、水文化研究领域进行合作交流。