吴文化传承与创新研究中心举办第56期吴文化讲坛

时间:2023-11-27

11月21日下午,由科技处主办,管理学院、吴文化传承与创新研究中心承办的第56期吴文化讲坛正式开讲,邀请《学术交流》杂志编审曹金钟博士来到吴文化讲坛,开讲《漫谈学术方法与学术论文写作》。本次讲座由苏州市职业大学学术期刊中心吴井泉教授主持,全校20余名教师代表参加讲座。

曹金钟现为黑龙江大学明清文学与文化研究中心特聘研究员,享受国务院政府特殊津贴专家,中国红楼梦学会常务理事,黑龙江省红楼梦学会常务副会长兼秘书长,主要从事中国古代文学与文化研究,在《红楼梦学刊》《光明日报》等学术报刊发表论文50余篇,曾荣获黑龙江省优秀编辑称号,多次获黑龙江省社会科学优秀科研成果奖,其中一等奖一项、二等奖三项、三等奖两项等。

讲座现场,曹金钟结合自己的治学心得、体会对学术论文写作如何进行选题、立意、结构安排,方法的运用以及注意事项等问题作了详细讲解,讲座内容深入浅出、通俗易懂,实用性、操作性极强,具有启发意义。
  吴井泉对曹金钟的精彩讲座表示衷心感谢,鼓励老师们早日把讲座的内容转化为自己学术论文写作的能力。