管理学院召开消防安全教育主题班会

时间:2023-11-16

为加强对广大学生的消防安全教育工作,11月12日至14日,管理学院各班级组织召开了消防安全教育主题班会,针对消防安全问题开展专题宣教活动。

主题班会以“消防安全知识学习”为主题,向学生宣讲了消防安全知识,包括火灾的原因、火灾的危害、火灾逃生的基本方法和措施等。同时,还观看了火灾视频案例,让学生们深入了解火灾对人生和财产的巨大危害。提醒同学们千万不可麻痹大意,务必提高消防安全意识,防患于未“燃”。
  时值冬季,安全隐患较多,对学生进行全方位的安全教育尤为重要。通过召开主题班会,宣讲消防安全知识,加强安全宣传教育,能够从思想上强化学生的消防安全意识,保障师生的生命财产安全,营造平安的校园环境。