管理学院联合商学院举行疏香楼消防安全疏散演练

时间:2023-11-16

11月14日中午,管理学院联合商学院举行疏香楼安全消防演练。两院党政领导、辅导员、班主任以及8个教学班共计350余名学生参加了本次活动。

11点20分,随着模拟火警声响起,所有参演学生在老师和引导员的指挥下沿着指定路线按照“捂鼻、弯腰、靠右”等逃生要点迅速疏散到疏香楼前,整个撤离过程有条不紊,达到了预期效果。随后,校保卫处黄达老师演示并讲解了如何正确使用灭火毯、灭火器等器材灭火,通过现场操作,师生们掌握了灭火毯、灭火器的正确使用方法。
  消防演练现场总指挥、管理学院党总支副书记张希文进行活动点评,希望广大师生时时刻刻树立消防安全意识,牢记安全疏散逃生要点,掌握在危机情况下消防逃生本领,提高自救互救能力。
  校园安全,人人有责。全院师生将以本次演练为契机,从点滴做起,强化安全意识,掌握消防安全技能,切实做好学院安全工作,为建设平安校园做出更大贡献。