我院在第十八届“挑战杯”红色专项江苏省赛中获奖

时间:2023-11-03

近日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“红色专项”活动江苏省选拔赛落下帷幕。经学校推荐、网评复赛、省级决赛,我院推报2件作品分获二、三等奖。
  红挑省赛二等奖项目“苏宿山海情”团队沉浸式实践调研苏州宿迁工业园区区域合作新模式。采访为园区发展作出贡献的党员先锋、技术能手、教育模范等人物,线上、线下发放调研问卷400余份。感受苏宿合作成就,聆听苏宿共建声音,体验苏宿共赢道路,赓续苏宿共融情谊,获国家级新媒体平台“新华网”报道,入围省级决赛线上答辩。团队学生对开放包容、兼容并蓄、拼搏奋斗、勇于担当的“苏宿山海情”精神内核有了更加深切的感受,为家乡区域协调发展贡献青春力量的愿望更为强烈。

红挑省赛三等奖项目“追光而遇 为光而曜”团队传承红色基因,追寻红色校友倪淑英的足迹。在苏州广电总台FM96.5生活广播《音乐家》栏目开展广播宣传1场,走进姑苏、吴中、吴江等地社区开展红色视频展播宣讲4场,获“我苏网”等省市媒体报道3次。与红色校友牺牲地——河北省涞源县桦木沟村党支部结对,搭建“桦木沟幸福村”抖音平台,开展直播助农等31次活动,观看人数6000余人次,点赞6万多次。据此创编的红色情景剧《梨花盛开的地方》在校“第十七届廉洁文化活动月”中展演,获“引力播”报道。
  本届“挑战杯”红色专项赛以“实践感悟新时代 挺膺担当新征程”为主题,旨在引导广大青年大学生重走红色足迹、挖掘红色故事,深入乡村一线,见证发展成就。在校团委的精心指导下,学院高度重视,组织选拔,遴选团队,提升质量,积极备赛。以此为契机,以学促赛、以赛促行,引领激励广大青年学子积极投身创新实践,为学校建设全国“双高院校”和职业本科院校贡献更多青春力量。