管理学院团委开展“缅怀英烈精神 赓续红色血脉”清明主题团日活动

时间:2024-04-07

为缅怀革命先烈,传承英烈精神,激励青年儿女厚植红色基因,实现伟大中国梦,清明节,管理学院团委开展了“缅怀英烈精神,赓续红色血脉”主题团日活动。

忆清明 缅英烈
  一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。苍松翠柏林立的苏州烈士陵园庄严肃穆,管院学子们列队整齐,来到耸立的纪念碑前,向为中华民族繁荣昌盛作出巨大贡献的革命烈士敬献花圈。
  铸忠魂 浩气存
  青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。同学们在烈士纪念碑前深深鞠躬默哀,并向烈士墓献上鲜花,寄托哀思。青山埋忠骨,山河念英雄。在烈士事迹陈列馆、烈士陵园电教馆,同学们观看了红色纪录片,一幕幕真实的场景记录了共产党人的浴血奋斗史,先烈的丰功伟绩值得永远铭记。
  诵清明 寄哀思
  魂魄托日月,肝胆映河山。各团支部分别开展“团日班会朗诵”。团员代表们面容庄重,眼神中闪烁着坚定的光芒,用着铿锵有力的话语,带来红色诗歌朗诵,充满了对先烈的敬仰和对祖国的热爱。
  看今朝 展未来
  看今朝,我辈青年赓续精神,砥砺前行。此次清明节主题团日活动,让管院青年学子们在深切缅怀英烈中,继承先辈之遗志、汲取奋进之力量、筑牢为民之勤。展未来,同学们信心百倍,壮志豪情。铮铮誓言响彻云霄:将用知识、用科学,让中国站得更稳、更高!在新时代踔厉奋发,为中华之崛起而读书,振兴泱泱之华夏!