管理学院成人高等教育招生专业简介
.
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-23   动态浏览次数:963

 

 

物流管理
培养目标:本专业培养掌握现代经济贸易知识与技能,具备现代物流系统的经营与运作技能的应用型高级物流管理人才。学制:脱产2年,业余2.5年。
主要课程:西方经济学、供应链物流学、物流信息系统、物流基础、物流机械设备与管理、物流中心设计与制作、计算机应用基础、计算机与网络技术基础、采购管理与库存管理。
专业优势:本校设有助理物流师职业资格培训中心,可培训学生获取国家助理物流师资格证书。
职业前景:人才市场信息表明,物流人才缺口巨大。学生毕业后可从事现代物流业的通关、商检、采购、运输、货运代理、仓储配送、包装、流通加工及物流信息系统等岗位的工作。
现代物流师:紧俏职业,黄金饭碗
 
电子商务
培养目标:本专业培养掌握电子商务理论知识、具有实际业务操作能力的商务应用型高级人才。学制:业余2.5年。
主要课程:商务交流、数据库语言、计算机与网络技术基础、网业设计与制作、电子商务与现代物流、网络营销、进出口实物、基础会计学、网络法规、互联网软件应用与开发、市场信息学等。
专业优势:本校设有助理电子商务师职业资格培训中心,可培训学生获取助理电子商务师资格证书。
职业前景:电子商务的发展前景不可限量,电子商务师十分走俏,薪资丰厚。学生毕业后能充分利用互联网的信息资源进行电子商务策划;网页与广告制作;网络安全管理等工作;能建立、经营和维护电子商务网站;能从事电子商务的物流与配送工作。
 
人力资源管理
 
 培养目标:本专业培养具有良好的人文素养,掌握丰富的人力资源管理知识,具有较强人力资源管理能力,能熟练运用英语和计算机的企事业单位高级管理人才。学制:业余2.5年。
 主要课程:组织行为学、企业管理概论、管理心理学、劳动法、人力资源开发与管理、社会福利与社会保障、档案管理、工资理论与实务、劳动经济学、职业技能开发、人力资源经济活动分析等。
专业特色:重视英语和计算机运用能力的培养,重视综合素质和职业能力的开发,适应性强。本系设有人力资源管理职业资格培训中心,可培训学生获取中级人力资源管理资格证书。
 职业前景:学生毕业后可在企事业单位从事人力资源管理、咨询、服务等方面工作,也可从事企事业单位各类管理工作。
人力资源管理师:职场新宠,高薪职业
 
行政管理
 
培养目标:本专业培养具有良好的人文素质,掌握管理学、行政学、法学等方面知识,能在党政机关、企事业单位、社会团体从事管理工作的应用型高级人才。学制:业余2.5年。
主要课程:管理学、行政管理、企业管理、应用文写作、沟通技巧、档案管理、电子政务、行政法、办公室管理、社会调查研究与方法、办公自动化、人力资源开发与管理等。
专业优势:本专业为江苏省高等教育特色专业,特别注重职业能力培训,就业面广,适应性强。学生毕业后既能胜任各级党政机关、企事业单位的行政管理工作,又能从事新闻宣传、公关、文员、商务管理等工作。
 
文秘(涉外商务秘书)
 
培养目标:本专业培养具有良好的人文素养、精通秘书业务、会英语、懂商务的应用性、复合型的现代办公室高级秘书与管理人才。学制:业余2.5年。
主要课程:大学英语、秘书英语会话、应用文写作、秘书实务、档案管理、企业管理、电子商务、进出口贸易实务、国际市场营销、商务谈判、INTERNET等。
专业优势:本专业为江苏省级特色专业,其鲜明的特色在于重视培养学生的综合素质和职业能力,要求学生取得国家秘书职业资格证书;学生毕业后既能胜任各类企事业单位的办公室管理工作,又能从事外经贸业务与商务管理工作,就业面广,适应性强。
 
营销与策划
 
培养目标:本专业培养具备营销策划、广告、公共关系、商务、市场学及现代管理理论,了解国际前沿营销策划理念与商务管理的最新趋势,具有较强的营销策划创意、文案写作以及商务管理能力的应用复合型人才。学制:业余2.5年。
主干课程:市场营销与策划、广告学、国际贸易概论、公共关系学、电子商务、商务谈判与客户管理、网络营销与营销管理等。
职业前景:市场经济背景下,策划人才走俏市场。学生毕业后能在各类企事业单位的市场调研部门、管理部门及信息咨询行业进行营销策划与商务管理工作。
 
汽车技术服务与营销
 
培养目标:本专业为市场新兴稀缺专业,以“懂产品、善经营、会服务”为培养特色,培养从事汽车营销与售后服务(包括整车及零配件销售、汽车维修、养护、二手车交易、汽车租赁、汽车俱乐部、汽车保险、消费信贷等)的高级复合型、应用型人才。学制:业余2.5年。
主要课程:汽车营销学、汽车金融(保险与信贷)、汽车企业管理、汽车租赁、汽车文化、汽车营销实务、汽车构造与原理、汽车维修技术与设备、汽车驾驶实习及职业技能实践培训等。
职业前景:学生毕业后,可在汽车营销和服务部门,汽车后市场的汽车分销辅助服务领域(包括销售、维修、零配件供应、汽车技术服务等),或未来国内外汽车制造集团的品牌特约服务点等部门,从事汽车营销和汽车技术服务或汽车文化服务工作。学生就业面广,适应性强。
汽车营销:汽车时代催生的黄金职业
 
房地产经营与估价
 
培养目标:本专业培养“懂管理、善经营、会服务”、掌握房地产行业相关知识,能适应房地产经营和管理岗位的应用型人才。学制:业余2.5年。
主要课程:房屋设备工程及管理、物业管理法律、房地产经营与管理、房地产投资分析、物业管理概论、小区规划与绿化、房地产税收、房地产金融、房地产估价、现代管理方法。
职业前景:房地产市场日益繁荣,专业人才十分紧缺。学生毕业后,可从事房地产公司营销、中介代理、房地产估价、工业及民用房地产物业管理的多岗位房地产开发、经营、管理、营销等工作。
 
市场营销
 
培养目标:本专业培养掌握经营和销售的基本知识和技能,了解国内外市场现状和发展趋势,具备市场调查、分析和营销策划等职业能力的应用型高级人才。学制:脱产2年,业余2.5年。
主要课程:会计学、统计学、经济法、商业会计与流通会计、公共关系、市场营销学、电子商务基础、进出口业务、财政与金融、国家税收、外贸函电、价格学、消费心理学等。
职业前景:学生毕业后能在综合经济部门,大中型企业、公司、商场及物资部门从事经营、销售、管理等工作。
市场营销:人才需求最旺的职业
 
工商企业管理
 
培养目标:本专业培养具备经济、法律及企业管理方面的知识和能力,具有较强的分析和解决企业管理实际问题的能力,能在企事业单位及政府部门从事管理工作的应用型工商管理人才。学制:业余2.5年。
主要课程:计算机基础、管理学原理、市场经济学、基础会计学、统计学原理、人力资源管理、税法、财务管理、市场营销学、国际企业管理、生产与运作管理、风险管理。
职业前景:学生毕业后能在政府部门和企事业单位从事工商管理方面的工作。