管理学院“电子商务网店运营”工学交替顶岗实习圆满结束
.
发布人:审核员  发布时间:2017-11-24   动态浏览次数:474
  11月18日上午,管理学院16级电子商务专业90名同学从欧普照明股份有限公司顺利返校,为期三周的“电子商务网店运营”工学交替实习圆满结束。
  顶岗实习期间,同学们先接受企业文化、公司制度、产品知识、电商平台运营规则、商品促销和企业电子商务系统后台操作等方面的岗前培训,考核合格后被安排到欧普天猫、京东旗舰店的售前客服和订单处理等电子商务运营岗位,进行顶岗实习锻炼,并接受岗位KPI绩效考核。
  此次顶岗实习恰逢双11,双11是电商的一项重大促销活动,产品、价格、促销、推广等手段应用较为广泛,交易密集,对各个运营岗位之间的配合要求更高,同学们在双11期间经受住了极高的工作强度和压力。通过顶岗实习,不仅让学生提前接触了解真实电商运营岗位要求,为以后专业学习明确了方向;同时也增进了学生对平台服务政策、常见电商促销活动、真实电商后台操作等的了解,锻炼了学生的客户沟通技巧和能力。
  实习结束后,大家虽然觉得比较辛苦,但普遍反映工学交替实习很有意义,也颇有收获。同时,企业对我们同学踏实的工作态度、扎实的专业基本技能表示认可,并赠予学院“校企合作共同发展学践结合共育英才”锦旗。