管理学院邀请星巴克总监开设企业文化讲座
.
发布人:审核员  发布时间:2018-04-27   动态浏览次数:436

  425日下午,校企合作企业星巴克咖啡江苏区人力资源总监陈燕女士受邀来校开设《星巴克如何使顾客满意》讲座,管理学院行政管理系16级部分同学和咖啡社团的成员们参加了此次讲座。陈经理从星巴克的企业文化入手,介绍了星巴克文化中涉及的世界咖啡文化、客户服务理念等三大部分内容。现场同学们表现出了对咖啡的兴趣和热情,与陈经理积极互动。

  通过此次讲座,同学们了解到星巴克的企业文化和顾客服务理念。星巴克的产品不单是咖啡,而且是咖啡店的体验文化,咖啡只是一种载体。而正是通过咖啡这种载体,星巴克把一种独特的格调传送给顾客。咖啡的消费很大程度上是一种感性的文化层次上的消费,文化的沟通需要的就是咖啡店所营造的环境文化能够感染顾客,并形成良好的互动体验。“以顾客为本”、“认真对待每一位顾客,一次只烹调顾客那一杯咖啡”的顾客服务理念也让同学们深切感受到服务行业从业人员的基本素质和职业素养要求。

  今年是我院与星巴克校企合作的第四个年头,此次讲座拉开了今年的深度合作的序幕。