实训室安全须知
.
发布人:审核员  发布时间:2019-05-15   动态浏览次数:169

1.凡进入实训室进行任何实训操作前,须仔细阅读《实训室安全手册》,签订“实训室安全承诺书”,参加实训室安全知识考试。

2.实训室必须按规定配备消防器材,落实放火、防盗、防污染、防事故等方面的防护措施,安防设施设备要定期检查,发现问题及时解决。

3.实训过程中,学生必须遵守实训室安全管理规定,听从实训室管理人员的安排,严格按照规程操作仪器设备。

4.严禁在实训室内吸烟、饮食、私拉乱接电线、随意拆卸或改装仪器设备,不得在实训室内动用明火。

5. 仪器设备及实训室内其他物品不得带出实训室,造成仪器设备损坏、丢失的,相关责任人员应负责赔偿。

6.仪器设备不得开机过夜,如确有需要,必须采取必要的防范措施。特别要注意空调、电脑等也不得开机过夜。

7. 实训结束后,应及时清理和打扫,保持实训室的干净和整洁。

8. 最后离开实训室,必须关闭电源、水源,关好门窗、灯具和空调等。

9. 严禁与实训无关的人员随意进出实训室,实训室管理人员和指导教师不得私自将实训室钥匙交予他人。

10.对不安全环境及行为提高警觉,并把不安全情况及时向实训室负责人报告。