管理学院举办《走向社会,你准备好了吗》就业专题讲座
发布人:审核员  发布时间:2019-09-27   动态浏览次数:16

9月24日下午,管理学院邀请中华英才网江苏区域总监、智联招聘中级事业部总监、米沃文化CEO陈根为17行政管理专业的毕业班同学作了以《走向社会,你准备好了吗》为主题的讲座,传授职业生涯与择业的相关知识与经验。

陈根以自己多年企业项目管理经历开篇,讲述了自己离开校园,走向纷繁复杂的社会后的心路历程。随后,他深入浅出地介绍了舒伯的生涯发展理论,指出:个人的生涯发展不是一个平面线性发展的历程,而应该是立体的、多元化的整体发展过程。因此,建议同学们制定的职业规划应在不断的思考和实践中完善,有一个明确而精准的自我定位后,才能在步入社会后有目标地施展自己相应的才能,从而开拓美好的未来。最后,陈根从个人经验角度回答了同学们的职业定位问题和疑惑。讲座内容丰富,同学们认真倾听,现场气氛热烈。

本次讲座是管理学院职业生涯讲座系列活动之一,不仅丰富了同学们对职场的认知,更帮助他们理清了职业生涯规划思路,增强了生涯规划意识,明确了职业发展观念。