管理学院文秘专业举办新生职业生涯规划讲座
发布人:朱远清  发布时间:2019-10-18   动态浏览次数:13

10月16日下午,管理学院文秘专业在天风楼举办了一场精彩生动的新生职业生涯规划讲座。本次讲座邀请到了迈锐元器件电子有限公司人事行政经理寇南南担任主讲。管理学院19级文秘专业全体学生参加了讲座。

寇南南是高级人力资源管理师和企业中级培训师,拥有近10年人力资源岗位从业经验,曾就业于民营、外资和五百强企业。本次讲座围绕“我是谁?-自我认知”,“我要成为谁?-职业定位”和“如何实现我的人生目标?- 职业生涯规划”三个方面展开。寇南南结合自身及周围同事的经历,与同学进行了深入广泛的交流。她风趣的语言,多彩的人生经历与真诚无私的分享,给学生留下了深刻的印象,台上台下积极互动,气氛热烈。

本次讲座既是文秘专业的新生专业教育,又是学生的职业生涯规划教育。通过本次讲座,将促使学生更好地认识自我、认清自身的潜力,找到职业兴趣点,引导其带着目的去学习,去规划自己的大学生活,去锻炼自己的各项能力,为其充实而有意义的度过大学时光,找准职业规划奠定基础。