通过专业化训练推进专业学习 ——管理学院行政管理专业开展19级新生专业教育
.
发布人:朱远清  发布时间:2019-10-23   动态浏览次数:19

10月22日下午,管理学院行政管理专业邀请苏州大学政治与公共管理学院张晨教授给2019级行政管理专业新生做了一场名为“如何围绕大学生‘挑战杯’竞赛来学好行政管理专业”的专业教育讲座。张晨是大学生“挑战杯”竞赛国家特等奖获奖团队指导教师、苏州大学行政管理专业申报教育部国家级一流本科专业的负责人,长期浸润于行政管理专业的教学和建设工作,在行政管理专业教学和带领学生参加竞赛方面具有丰富的经验。

在讲座中,张晨围绕树立专业信心、培养学习习惯、参与以“挑战杯”为代表的科研项目等方面来阐述行政管理专业的学生如何进行专业化训练。张晨指出,进行专业化训练、学会专业思维、掌握专业技能是行政管理专业学生安身立命之本。只有进行专业化训练,才能让行政管理专业的学生获得竞争优势,在将来的发展中领先于他人。

张晨的讲座既展现了多年来的教学体会,又包含鲜活生动的事例,具有说服力,得到了同学们的一致欢迎。本次专业教育对于刚刚入学的新生来说有极强的指导意义,有助于新生规划自己的专业学习生涯,展开自己的专业学习旅途。