管理学院物流管理专业19级新生参观顺丰吴中中转场
.
发布人:朱远清  发布时间:2019-10-23   动态浏览次数:13

10月23日下午,管理学院19级物流管理专业同学在物流管理专业主任李英老师的带领下,来到位于吴中区兴中路晨豪工业坊的顺丰吴中中转场参观。

吴中中转场主要负责20kg以上货物的集散和转运。运作组长王建帮首先向同学们介绍了中转场的基本情况和参观时应注意的问题。随后,带领同学们来到中转场卸货区,详细介绍货物到达后的操作流程以及如何借助巴枪进行信息处理。在讲解中,工作人员特别强调货物发出的时效,每晚八点至次日凌晨两点必须将所有货物发出,否则中转场将受到公司严重的处罚。通过讲解同学们还了解到对于如电视机、冰箱、红酒等易碎或不规则货物,则通过单独的装卸月台,用托盘装载货物,再用地牛和叉车进行搬运,以稳重的搬运方式尽量避免货损。参观中同学们对于叉车、皮带输送机、巴枪等设备的使用有了初步的认识。

此次参观是同学们踏入校园后的第一次专业参观,使同学们直观感受到了物流的职能与流程,有助于激发同学们的专业学习兴趣;同时,也让同学们理解到不管完成什么工作,都必须注重各环节的配合,并且遵守相应的标准与规则。