管理学院举办《如何成为受企业欢迎的人》就业专题讲座
.
发布人:朱远清  发布时间:2019-10-28   动态浏览次数:13

10月23日下午,管理学院邀请苏州姑苏山水职业培训学校副校长金茉女士为文秘专业的学生做了题为《如何成为受企业欢迎的人》的就业指导讲座,传授职业选择与职业成长的相关知识与经验。

金茉曾在全球500强日企担当管理职位15年以上,作为项目主要负责人参与过公司多个改善项目的推进。她通过自学,取得了日本语能力资格考试一级,国家茶艺技师、国家高级评茶员、国家高级公共营养师、国家初级导游等多个职业资格证书。

讲座伊始,金茉即与同学们分享了她的学习经历,她勤奋好学,践行“活到老,学到老”的学习,精神深深鼓舞了在座的同学。接着,她结合自己的工作经历,与同学们分享了成为受企业欢迎的人才的几个必要条件。讲座内容分为心态篇、实战篇和修炼篇。在心态篇中,她提到态度是最根本的竞争力,积极向上敬业的态度是获得企业青睐和欢迎的基石,要想成为一名卓越的员工,必须爱生活爱学习,善于控制情绪、善于思考与总结,保持学习的状态;在实践篇中,她结合自己十多年的管理经验,通过鱼骨图,与同学们分享了解决工作问题的六大步骤,这六大步骤对同学们未来解决实际问题有非常好的指导作用;在修炼篇中,她提出要做到“三从四德”,即从现在、从自我、从小事做起,培养责任、敬业、热忱和意志等优秀品质,为成长为受企业欢迎的员工提供保障。讲座内容丰富,同学们认真倾听,现场气氛热烈。

此次讲座是管理学院职业生涯讲座系列活动之一,不仅丰富了同学们对职场的认知,更帮助他们进一步明确了就业方向、职场目标和职业发展理念,为其夯实了成长成才之路。