管理学院开展2019级文秘本专分段培养班学生专业教育
.
发布人:朱远清  发布时间:2019-11-06   动态浏览次数:13

11月2日下午,管理学院特邀苏州科技大学文学院副院长孙虎教授,在天风楼为19级文秘本专分段培养班学生开展专业教育讲座。

孙虎以《本科学习特点及入学指导》为题,从大学文化的含义、大学生的责任、转段考核原则与内容、专业毕业要求等方面全面介绍了“3+2”分段培养课程设置和学习要求。他以孔子的临川之叹切入,提出挖掘知识的深度,鼓励学生在高质量完成专科阶段学习的同时,不断提升自我管理能力,树立崇高的道德品质,加强自身的文化底蕴,培养卓越的求学精神,合理规划自己的学习计划以及奋斗目标,为从专科阶段顺利过渡到本科阶段打好基础。

通过本次讲座,19级新同学既对专业情况、专业特色和专业文化有了更为直观的了解,也对如何安排自己的学习生活与制定学习目标有了更加清晰的认识。文秘本专分段培养项目拓宽了文秘高职毕业生继续学习的通道,增强了职业教育体系的开放性和多样性,为我校文秘专业建设拓展了新的路径。今后,两校文秘师资团队将根据各自的办学优势和特色,围绕秘书人才培养方案、衔接课程体系和实践教学资源、转段升学实施等方面继续进行实践探索。