管理学院现代商务系走访宁波兄弟院校
.
发布人:朱远清  发布时间:2019-12-17   动态浏览次数:14

为进一步优化电子商务专业教学方案,提高教学质量,借鉴兄弟院校专业建设的经验,12月13日,管理学院现代商务系系主任王晓雪、专业教师陈娟、卲嫣嫣和张虹赴浙江工商职业技术学院和宁波城市职业技术学院进行学习交流。

走访的第一站是浙江工商职业技术学院。电子商务学院院长陈明就电子商务学院的建设思路以及“入园办学”、“引企入园”和“政、校、园、企”的办学模式进行了介绍。专业教师张军就该校跨境电商人才培养模式和校企合作模式进行了分享。随后王晓雪一行在电子商务实训基地主任俞漪的陪同下参观了电商实训室,并就电子商务实训中真实项目的运作、新媒体运营实训跨校合作等事宜进行了深入交流。

第二站走访的是宁波城市职业技术学院商学院,受到了院长胡坚达,党总支书记叶海玲的热情接待。副院长兼电子商务专业负责人张作为对电子商务专业建设和跨境电子商务人才培养的思路进行了介绍,并就教师工作室实训模式、模块化专业课程设置以及深度校企合作方式进行了重点分享。双方就人才培养、专业建设、学生管理等情况进行了交流。

此次走访交流开阔了视野、拓展了思路,为电子商务和跨境电商专业的建设以及校内开展生产经营性实训提供了经验和借鉴。电子商务团队将在调研后组织交流与探讨,并结合专业的特色和优势进一步优化专业建设思路和人才培养方案。