吴文化、三大法宝与苏州经济社会发展研讨会在我校举行
.
发布人:朱远清  发布时间:2019-12-23   动态浏览次数:13

1220日,吴文化、三大法宝与苏州经济社会发展研讨会在苏州市职业大学吴文化园隆重举行,《昆山之路》的作者杨守松,苏州大学东吴商学院教授、东吴智库执行院长段进军,苏州市发展规划研究院李湛院长,苏州市委研究室综合处潘讯处长,苏州市委党校马克思主义理论教研室傅伟明教授和《苏州日报》评论理论融媒中心马玉林记者等受邀参加。嘉宾紧密围绕吴文化与“三大法宝”、吴文化与苏州当代经济社会发展的热点问题开展专题交流。会议由吴文化传承与创新研究中心主办,管理学院承办,石湖智库、学术期刊中心、吴文化研究院协办。校党委副书记、副校长刘丹,科技处处长姚金凤,石湖智库秘书长李政教授,学术期刊中心李平研究员以及吴文化传承与创新研究中心的研究员参加了研讨会。研讨会由吴文化传承与创新研究中心主任孙学文教授主持。

刘丹首先致辞,对此次研讨会的召开表示祝贺,对各位嘉宾的莅临表示感谢。他表示我校作为地方高校,在吴文化研究方面素有积累,成果丰硕。今后吴文化要紧密联系苏州当代社会经济发展,拓宽研究广度,加大研究力度,取得一批更具实效和显示度的研究成果。

随后,与会专家开展热烈讨论,探讨了昆山之路、张家港精神、园区经验的形成、核心内涵及创新发展过程,分析了长三角一体化背景下的苏州发展定位,从多角度对比苏州与杭州、深圳等城市发展的各自优势,深入研讨在新形势下苏州如何激发吴文化的优势,为苏州“开放再出发”提供精神动力。

与会专家们还在宋桂友教授的带领下参观了吴文化园,对我校吴文化的传承和课程建设表示了充分肯定。