管理学院多措并举强化期末安全管理
.
发布人:朱远清  发布时间:2020-01-13   动态浏览次数:21

为做好期末安全工作,营造文明、和谐、安全的校园环境,管理学院多措并举,开展了安全管理教育系列活动。

一是开展全院安全大检查。1月3日至10日,学院领导带队,内设中层、辅导员、班主任参与,分批次查看了学院办公室、实训室、学生宿舍,对环境卫生、防火用电、安全设施配备、仪器设备维护等重点部位进行仔细排查,对发现的安全隐患逐一记录。强调:安全无小事,对待安全绝不能松懈麻痹;要以防火、用电安全为重点,全面做好安全防范,及时发现和排除各类安全隐患;相关办公室、实训室要明确安全责任人,定期整理内务,保持环境整洁;对存在的故障及时保修,对发现的问题抓紧整改,确保校园安全。



二是加强留宿学生安全管理。12日,学院召开留宿学生安全会议,分管学生安全工作辅导员主持,18名寒假留宿学生参加。会议要求留宿学生遵守宿舍管理制度,注意用电、人身、财产安全,定期和老师、家长保持联系,在完成集训备赛、企业实习等任务后及时离校返家,锁好门窗,切断宿舍水电源,路途注意交通安全。



三是加强期末安全宣传教育。学院制作《期末校园安全提示》,通过微信公众号、主题班会等形式,于期末集中开展了一次消防、住宿、人身、财产、交通和网络安全知识教育。帮助学生掌握安全知识,提高防范意识,教育学生遵纪守法,正确认识和使用网络,明辨是非,抵制诱惑,不制造转发虚假不良信息。