管理学院开展“温暖•见行”年终走访慰问活动
.
发布人:朱远清  发布时间:2020-01-13   动态浏览次数:17

为贯彻落实学校 “暖心·见行”活动文件精神,将思政教育和资助育人工作落细落小落实,立德树人,成就学生,年终岁末,管理学院组织开展了走访慰问系列活动,为学生送上温馨的关爱和新春的祝愿。

20191231日中午,学院在疏香楼3309会议室举行特殊困难学生年终慰问活动,学院党总支副书记张希文主持,相关辅导员参加,来自2019级的13名家庭经济困难、遭遇重大变故的学生接受慰问。师生们进行了面对面的交流,张希文鼓励困难学生不畏困难、积极乐观,勇于寻求解决困难的途径;发奋努力,踏实学习,不断提升自身综合素质;心怀感恩、乐于奉献,未来更好地回报社会。此次慰问活动还为学生们发放了学习、生活物品,让他们温暖过冬、开心过年。

2020110日上午,学院党总支书记孟利琴带队,全体院领导、办公室主任、辅导员一行来到天风楼2203205207实训室,看望慰问备战省大学生职业技能大赛电子商务、智慧物流、市场营销三个赛项的学生,关心他们的学习与生活。21位相关专业的学生正在系主任王晓雪、姜能涛和4位专业老师的指导下紧张有序地分组进行赛前集训和模拟演习。孟利琴听取了赛前准备情况的具体介绍,对师生牺牲假期休息认真备赛表示肯定与感谢,表达了学院对寒假留校备赛学生的支持与关心,嘱咐辅导员关心落实好留校学生的住宿等各项安排,鼓励同学们努力备赛,赛出佳绩,为学院争光、为学校添彩!

为加强家校对接,共促学生成长,20201月中上旬,学院组织6名辅导员、1名学生干部,分别赴姑苏区、相城区、无锡江阴市走访慰问了2017级、2019级的3户特别困难学生家庭。通过交流,详细了解学生家庭面临的经济生活困难,个人的实习就业情况,向家长通报学生的在校表现和学习状况,宣传国家和学校的资助政策并送上慰问金。辅导员们转达了学院的问候和新春的祝愿,鼓励学生:苦难并不可怕,家校一家亲,期待通过大家的努力,共同度过暂时的困难。被慰问学生及家长十分感谢学校和老师的关心和帮助,表示一定不辜负关怀和期望,努力学习、自立自强,以实际行动感恩学校、回报社会。