《苏州状元大典》编写组召开项目研讨会
发布人:朱远清  发布时间:2020-01-13   动态浏览次数:13

19日下午,吴文化传承与创新研究中心召集《苏州状元大典》编写组成员齐聚石湖书院,召开项目研讨会。苏州状元博物馆馆长姚鹤鸣,苏州大学文学院王家伦、苏州市政协文史委专家郑凤鸣等多位学者专家以及研究中心多位研究员出席本次研讨会。研究中心执行主任宋桂友教授主持此次会议。

明清时期,苏州文风鼎盛,状元辈出,成为全国的文化中心之一。状元文化的研究具有十分重要的历史意义和现实价值。《苏州状元大典》项目将围绕苏州历代状元做各方面的系列研究。研讨会上各位专家就该书的编撰初衷、编撰体例和编撰要求做了详细而具体地研讨,为展开后续的编撰工作打下了坚实的基础。