停课不停学 教师主播秀
.
发布人:朱远清  发布时间:2020-03-23   动态浏览次数:13

疫情当前,管理学院积极响应教育部“停课不停学”的倡议以及学校《2020年春季学期延期开学期间在线教学工作实施方案》,在校党委的领导下,结合学院实际情况,周密部署学院在线教学各项工作,确保在线教学保质、保量有序开展,以减轻疫情对学院教学的冲击。

开课时间恰逢网课高峰时段,原有的教学软件不时陷入崩溃。管理学院老师们各显身手,及时按照既定的应急预案,组织学生利用多种沟通手段,运用多种方法实施教学,最大限度保证特殊时期在线教学的有序开展:

微课教学

沈馨怡老师提前为同学们录制了微课,并精心准备了相应的课程任务错峰发布,让同学们能在频繁拥堵的学习平台上不受影响地完成课程的学习。

沈馨怡1.jpg

沈馨怡2.jpg

  

出声不出镜

陈璇与张虹两位老师则采用了线下十分流行的钉钉平台,通过分享电脑屏幕,用出声不出镜的方式为同学们带来了新学期的课程。

陈璇1.jpg

陈璇2.jpg

张虹1.jpg

张虹2.jpg

  

仿真课堂直播

居一方老师使用了投影仪和抖音直播,站在PPT前,隔着互联网,为同学们营造出了坐在课堂中听老师讲课的氛围。

居一方1.jpg

居一方2.jpg

  

活用平台资源

宋桂友教授在超星学习通上为同学们精心准备了每一课时的教学资源,更使用了QQ群聊作为工具,在上课时段督促每一位同学完成当前的学习内容。

宋桂友1.jpg

宋桂友2.jpg

尽管老师们上课的形式变了,但对教学质量的严格要求没有变,对同学们学习和生活的关切没有变。在防疫抗疫的特殊时期,管理学院师生齐心协力,停课不停学,以自己的方式响应和支持疫情防控举措,为疫情过去后正常开展教学活动打下了坚实的基础。愿疫情早日散,春暖花开时,我们再拥抱!