管理学院第二届情境营销技能竞赛圆满结束
.
发布人:朱远清  发布时间:2020-06-29   动态浏览次数:14

620日,由市场营销专业举办的管理学院第二届情境营销技能竞赛圆满结束。营销系19级同学踊跃报名并参加初选,有10个小组共计20名学生进入最后的竞赛环节。营销系系主任姜能涛、营销系专业教师沈玮楠组织并主持了此次活动。

本次竞赛采用网络分组对抗的方式进行,侧重于学生商品需求信息采集与分析、目标市场选择与定位、竞争策略分析与执行、营销活动策划与组织、成本核算与财务分析等基本专业技能考核,旨在提升学生对所学专业知识灵活运用的能力。经过近5个小时的激烈角逐,共决出一等奖1项、二等奖2项,三等奖3项。赛后,姜能涛、沈玮楠为参赛选手进行集中技术点评并颁奖。

“以赛促学、课赛融通”是提升专业建设水平和人才培养质量的有效途径,本次竞赛是对阶段性学习成果的一次全面检验,进一步激发了学生专业兴趣和学习动力。