吴文化传承与创新研究中心举行中期检查暨学术讲座活动
.
发布人:朱远清  发布时间:2020-07-02   动态浏览次数:10

630日下午,由科技处组织,管理学院和吴文化传承与创新研究中心主办的重点建设基地中期检查暨学术讲座活动在吴文化园石湖书院举行。校长曹毓民亲临现场指导。苏州大学社会学院教授、博导、教育部“长江学者”特聘教授、教育部人文社会科学重点研究基地“中国特色城镇化研究中心”副主任王卫平和苏州市社科联科研处处长吕江洋,作为特邀嘉宾出席此次活动。校科技处副处长鲜学丰、研究中心主任孙学文、执行主任宋桂友和研究员老师们齐聚一堂,参加了活动。此次活动由管理学院党总支书记孟利琴主持。

宋桂友教授代表研究中心做中期汇报,总结了研究中心自立项以来所开展的各项工作以及取得的成果,并汇报了后期将要开展的系列工作计划。王卫平教授和吕江洋处长分别从高级别科研课题申报、高水平论文发表和今后的科研选题、成果获奖等方面给予了指导和点评。之后,科技处副处长鲜学丰从科研管理的角度对研究中心的前期工作给予了肯定。

王卫平教授以一场精彩的学术讲座《苏州文化的特点》为切入点,引导研究员老师们结合研究专长,立足苏州地方社会和经济建设,选准课题研究方向,力争取得高质量科研成果。

孙学文主任指出,吴文化传承与创新研究中心是面向全校的跨学院、跨专业的开放科研平台,前期所取得的各项成果离不开科技处的指导和各位研究员的支持和努力,希望在后期的工作中各位研究员再接再厉,取得更为丰硕、更高层级的成果,为研究中心顺利结题做出贡献。