管理学院物流管理专业走访调研智慧物流示范企业
.
发布人:朱远清  发布时间:2020-08-31   动态浏览次数:10

为了解物流企业对于智慧物流专业人才的需求情况,并更好地开展有关“智慧物流”的课题研究工作,819日至28日,管理学院物流管理专业带头人何慧老师带领相关课题研究人员,走访调研了江苏云企供应链管理有限公司、苏州传化公路港物流有限公司、苏州望亭远方物流有限公司、张家港电子口岸有限公司、江苏恒伟供应链管理有限公司和苏州市报关集团城中有限公司,受到了上述六家公司总经理、IT总监和相关部门经理等企业领导的热情接待。

在走访中,我院老师参观了部分企业智慧物流设施设备,并就企业智慧物流技术应用情况、智慧物流人才需求情况、物流行业发展现状、产学研合作等内容进行了深入交流。本次所走访的企业均为苏州地区智慧物流应用方面的领先企业,其中,苏州传化公路港是江苏省智慧物流示范企业,张家港电子口岸是江苏省智慧物流降本增效综合改革试点,云企供应链、望亭远方、恒伟供应链、报关集团城中公司等四家企业为苏州市智慧物流示范企业。

通过走访调研,物流管理专业教师对苏州本土物流企业智慧物流的应用和建设情况有了较为深入的认识,也更加了解物流管理专业人才的需求现状,为今后革新专业人才的培养方案明确了方向和要求。而且,通过对我校物流管理专业教学成果的介绍,部分企业领导表达了想与我校开展校企合作的意愿,并达成了初步意向。