管理学院召开2021届毕业生就业帮扶座谈会
.
发布人:朱远清  发布时间:2020-10-12   动态浏览次数:10

为进一步加大对2021届家庭经济困难毕业生、少数民族毕业生、残疾毕业生的就业帮扶和就业援助力度,解决其在求职择业中所存在的困难,930日下午,管理学院召开2021届毕业生就业帮扶座谈会。会议由党总支副书记张希文主持,就业辅导员和相关学生参加了会议。

座谈会上,张希文首先仔细询问和了解学生的家庭情况、就业意向以及目前遇到的困难,并从当前的经济形势、行业发展和人才培养等方面入手,详细介绍了学院促进毕业生就业工作的具体做法和帮扶措施。随后,与会师生围绕求职意向、升学需求、未来规划开展了座谈、沟通和交流。张希文鼓励学生转变观念,调整心态,积极参加各类校园招聘会,主动搜集本专业相关就业信息,拓宽求职岗位获取渠道。树立先就业后择业的正确观念,就业、升学两手都要抓,做好充分准备,抓住有效机遇,顺利实现就业。

此次座谈会是管理学院实施精准就业的一项新探索。在今后的工作中,学院将进一步探索就业帮扶的新方法和新途径,提高帮扶的精准性和有效性,助力大学生职业生涯开好头、起好步。