牢记宿舍消防安全 防患于未“燃” ——管理学院开展消防安全主题班会
.
发布人:朱远清  发布时间:2020-11-11   动态浏览次数:10

为提高学生消防安全意识和自防自救能力,加强学生宿舍安全管理,119日晚,管理学院在疏香楼4区举办了一场消防安全主题班会。辅导员张艳军主持班会,20级部分新生班级参加。

主题班会上,张艳军从学生宿舍火灾案例、防火十法、火灾逃生与自救、常见消防器材的使用等方面进行了深入浅出的讲解。通过大量的宿舍火灾案例,生动地为大家阐述了宿舍消防安全的重要性,同时也指出目前学生宿舍存在着使用违章电器等主要安全隐患,提醒大家千万不可麻痹大意,务必提高消防安全意识,防患于未“燃”。

此外,学院其余各班也分别利用晚自习时间召开了主题消防安全主题班会。学院“学工在线”公众号同步推送了“消防日——学生宿舍如何防患于未燃”微文。

本次主题教育活动提升了学生们的消防安全意识。同学们纷纷表示,坚决杜绝不良习惯带来的宿舍消防安全问题,在日常生活中时刻绷紧消防安全这根弦,提高自救能力,牢记宿舍消防安全,共同创造平安和谐校园。