管理学院开展“预防网络电信诈骗”主题班会
.
发布人:朱远清  发布时间:2020-11-11   动态浏览次数:10

为提高2020级新生的网络安全意识,降低网络电信网络诈骗的发生率,1110日晚,管理学院在疏香楼4区开展了预防网络电信网络诈骗主题班会,由辅导员张艳军主持,学院2020级部分新生班级和19级各班班长参加。

张艳军首先介绍了什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的形式与危害以及电信网络诈骗中的常用手段,包括淘宝刷单、网络购物、网络抽奖、冒充电商客服、网络贷款、套路贷等形式。

班会还通报了本学期开学以来,国际教育园南区内各高校发生的各种电信网络诈骗的真实案例,使同学们以此为警示,受教育,树立防范网络诈骗的自我保护意识,时刻绷紧防范网络诈骗这根弦。张艳军提醒大家:不存侥幸心理、不贪图小便宜,不轻信网上传言、不泄露个人信息,对方提到银行卡、中奖、电话转接公检法、陌生人发来的不明网络链接、要求转账汇款的一律要慎重,如遇电信网络诈骗,一定要及时拨打110报案。

通过此次主题班会,同学们纷纷表示,会及时向身边的同学宣传防诈骗知识,提高防诈骗能力和水平,牢固树立天上不会掉馅饼的意识,不断增强对电信网络诈骗的防范意识,不给犯罪分子可乘之机。