吴文化传承与创新研究中心举办在苏高校吴文化教学研讨会
.
发布人:朱远清  发布时间:2020-11-11   动态浏览次数:10

116日下午,在苏高校吴文化教学研讨会在吴文化园石湖书院举行,来自苏州大学、苏州科技大学、苏州旅游与财经高等职业技术学校、苏州经贸职业技术学院、苏州工艺美术职业技术学院、苏州农业职业技术学院、苏州卫生职业技术学院等8所院校的近30名老师参加了此次会议。吴文化传承与创新研究中心主任孙学文、管理学院副院长徐伟等出席会议并讲话。此次研讨会由吴文化传承与创新研究中心执行主任宋桂友教授主持。

会前,与会老师在宋桂友、陶莉的陪同下参观了顾野王园和吴文化园,了解了我校的校园文化建设及吴文化研究、实践教学建设情况。

会上,徐伟代表管理学院对与会嘉宾表示了热烈的欢迎,并介绍了我校吴文化建设的概况及成果。陶莉从课程设置、课程教学目标、教学内容、教学方法和教学资源库建设等方面介绍了我校吴文化课程建设的发展历程和现阶段工作要点。

随后,苏州旅游与财经高等职业技术学校施伟萍教授、苏州大学出版社李寿春副总编和苏州科技大学李斌副教授、苏州经贸职业技术学院姜本红副教授、常熟理工学院李春红副教授、苏州工艺美术职业技术学院杨席珍副教授、苏州农业职业技术学院杨洪涛副教授、苏州卫生职业技术学院薛莹副教授等与会代表就各校吴文化课程建设方面的情况分别作了发言和充分研讨。大家形成共识,将以我校为中心组建吴文化课程建设联盟,共同开发教材,开展网络课程共建等工作。

最后,孙学文在讲话中指出,在苏高校吴文化教学队伍齐聚一堂,畅谈课程建设的经验和心得,意义重大。希望吴文化传承与创新研究中心的吴文化教学团队能团结兄弟院校的吴文化教学师资,形成合力,将《吴文化》及相关课程建设成独具地方特色的文化素质类精品课程。