管理学院行政管理系走访调研校企合作单位
发布人:朱远清  发布时间:2020-11-13   动态浏览次数:10

为了解校企合作企业对人力资源管理专业、文秘专业和行政管理专业的人才需求情况,并更好地服务区域经济发展,1030日,管理学院行政管理系吴蕴慧教授带领相关专业负责人,走访调研了苏州常青树教育咨询有限公司、星巴克竹辉路门店,受到了企业领导的热情接待。

在走访中,我院老师参观了企业运营现场,并就相关专业毕业生就业与实习情况、专业人才需求情况、行业发展现状、产学研合作等内容进行了深入交流。本次所走访的企业均为有着长期合作关系的校企合作单位。

通过走访调研,行政管理系专业教师对企业的工作流程与岗位设置、组织架构与战略有了较为深入的认识,对企业相关专业人才的需求状况与素质结构要求有了进一步的了解,为今后革新专业人才的培养方案明确了方向和目标。通过对我校行政管理系相关专业教学成果的介绍,部分企业领导表达了与我校进一步开展深度校企合作的意愿,并达成了初步意向。