管理学院文秘专业邀请专家莅校指导专业建设工作
.
发布人:朱远清  发布时间:2020-11-17   动态浏览次数:11

1113日下午,文秘专业邀请全国商务秘书与行政助理专家委员会主任委员王瑞成教授、吴良勤教授莅临我校,指导文秘专业群建设工作。管理学院院长孟利琴、副院长徐伟、文秘专业主任管文娟、吴文化传承与创新研究中心副主任陶莉以及专业教师高盼给予了热情接待。

王瑞成在18文秘(本)开设专业讲座《秘书的悟性与思辨》,以他数十年的秘书工作实际案例深入浅出地引导学生理解秘书应具备的悟性和思辨能力。

吴良勤与专业教师们一起观摩了19文秘1班的秘书职业技能实训成果汇报,一方面肯定了同学们的精彩创意,另一方面指出了技能展示中的细节问题,要求学生在秘书职业工作场景的布置和职业技能展示过程中应注意秘书人员应有的礼仪素养展示环节,并精心指导了秘书应用公文写作的整体思路等。

孟利琴、徐伟以及文秘专业的老师们在天风楼与两位教授就文秘专业群的建设工作开展了热烈研讨。两位教授对我校文秘专业近几年来所取得的成果,尤其是文化素质教育方面的成绩表示了充分的肯定,并强调秘书工作人员重在内涵建设和职业技能培养,应该要“两手抓”“抓得紧”,从而培养符合地方社会经济发展所需的综合型、技能型人才。